粉末茶について

  • 2017.08.09 Wednesday
  • 12:28

粉末茶と一言に、言っても結構わかりにくいと思います。

簡単にご紹介しますと以下のような粉末状のものを言うのですが・・・

\茶を再製加工する際に、副産物として出る粉茶(茶こしを使用して飲む)

⇔价磴鮴弍韻筌棔璽襯潺襦▲ッター、同体粉砕機等で粉砕した粉末の茶

N价磴鮗冓又は水で抽出した液を乾燥(スプレードライorフリーズドライ)させたパウダー茶

おおざっぱに分けられます。
今話題になっているのが△諒緩茶なのですが、これがまたいろいろ上記に一部を書きましたが
粉砕手段がいろいろなんです。
弊店の石臼ishiusu
どれが一番良いかは、判断評価はまちまちです。
昔ながらの石臼も良いのですが生産性が
極めて良くないので、100g当たり何千もする抹茶なら良いのですが・・・
回転寿司のようなところで使用するものは、カッターで粉砕するのが多いように思います。
弊社ボウルミル粉砕機
弊店ボールミル機です
回転寿司は殆どが「経済性と香りの良さ」から玄米茶粉末が多いように思います。
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